Aubergines farcies aux légumes d'été

Ingrédients
  • 400 g de viande hachée (Bœuf ou Porc)
  • 2 Aubergines
  • 3 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 100 g de fromage de chèvre

Préparation  

Cuisson

Total

30 min
70 min
100 min

Niveau

Moyen
4 personnes
Préparation
  • Préchauffez le four à 200° pendant 10 min.
  • Lavez les aubergines et essuyez les. Les mettre au four pendant 45 min. Puis laissez les tiédir.
  • Préparez la farce : Laver le bouquet de persil, épluchez les échalotes et hachez le tout. Lavez les courgettes, tomates et coupez les en dés ainsi que les oignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et les échalotes. Remuez.
  • Ajoutez la viande haché ainsi que le persil et remuez jusqu’à ce que la viande soit cuite. Salez et Poivrez.
  • Ajoutez les tomates et les courgettes à la préparation. Laissez mijoter.
  • Coupez les Aubergines en deux. Les vider. Hachez la chair et ajoutez là à la préparation.
  • Farcir les Aubergines avec la préparation. Parsemez de fromage de chèvre sur le dessus.
  • Enfournez au four pendant 10-15 min.

Notes

  • L’astuce du chef :

    Au dernier moment, versez un filet d’huile d’olive pour plus de saveurs !

  • Note de Plaisirs Fermiers :

    Avec une bonne salade verte en accompagnement !